Le 13 domande di Factfulness

Hola mi gente! A Gennaio ho finito di leggere “Factfulness. Dieci ragioni per cui non capiamo il mondo. E perché le cose vanno meglio di come pensiamo” , un bellissimo libro che mi ha dato più speranza e fiducia nell’umanità, mi ha anche fatto riflettere seriamente su quanto siamo ignari dei grandi progressi che stiamo facendo ogni anno… è pazzesco! (Lo consiglia molto anche zio Bill Gates)
Ho deciso di pubblicare le domande di questo libro qui sul mio blog perchè credo che possa essere molto utile a tutti e certamente può aiutarti ad avere una visione più chiara dei progressi fatti fin’ora.
Di seguito trovi tutte le 13 domande di Factfulness, puoi segnarti su un folgio le risposte che secondo te sono quelle giuste e a fine pagina puoi verificare com’è andata.
Non imbrogliare eh 😉

 

  1. Attualmente, nei Paesi a basso reddito di tutto il mondo, quante bambine finiscono la scuola primaria?
    A: 20 per cento
    B: 40 per cento
    C: 60 per cento
  2. Dove vive la maggior parte della popolazione mondiale?
    A: in Paesi a basso reddito
    B: in Paesi a medio reddito
    C: in Paesi ad alto reddito
  3. Negli ultimi vent’anni, la proporzione della popolazione mondiale che vive in condizioni di povertà estrema:
    A: è quasi raddoppiata
    B: è rimasta più o meno invariata
    C: si è quasi dimezzata
  4. Qual è l’attuale aspettativa di vita a livello mondiale?
    A: 50 anni
    B: 60 anni
    C: 70 anni
  5. Oggi, sul pianeta, ci sono 2 miliardi di bambini tra 0 e 15 anni. Quanti ce ne saranno nel 2100, secondo le Nazioni Unite?
    A: 4 miliardi
    B: 3 miliardi
    C: 2 miliardi
  6. L’ONU prevede che entro il 2100 la popolazione mondiale aumenterà di altri 4 miliardi di persone. Qual è la ragione principale?
    A: ci saranno più bambini (meno di 15 anni)
    B: ci saranno più adulti (tra 15 e 74 anni)
    C: ci saranno più anziani (da 75 anni in su)
  7. Com’è cambiato, nell’ultimo secolo, il numero annuale di decessi dovuti a calamità naturali?
    A: è più che raddoppiato
    B: è rimasto pressoché invariato
    C: si è più che dimezzato
  8. Oggi la popolazione mondiale ammonta a circa 7 miliardi. Quale carta geografica rispecchia meglio la loro distribuzione? (Ciascuna figura rappresenta 1 miliardo di persone.)
  9. Attualmente, nel mondo, quanti bambini di 1 anno sono stati vaccinati contro qualche malattia?
    A: 20 per cento
    B: 50 per cento
    C: 80 per cento
  10. In media, sul pianeta, i trentenni uomini frequentano la scuola per dieci anni. Per quanti anni vanno a scuola le donne della stessa età?
    A: 9 anni
    B: 6 anni
    C: 3 anni
  11. Nel 1996 la tigre, il panda gigante e il rinoceronte nero erano considerati in via d’estinzione. Quante di queste tre specie si trovano oggi in pericolo ancora più grave?
    A: Tutte e tre
    B: anni una
    C: nessuna
  12. Quante persone al mondo hanno un qualche accesso all’elettricità?
    A: 20 per cento
    B: 50 per cento
    C: 80 per cento
  13. I climatologi internazionali ritengono che,nel prossimo secolo, la temperatura media:
    A: salirà
    B: resterà invariata
    C: diminuirà

 

___

Ecco le soluzioni:
1: C; 2: B; 3: C; 4: C; 5: C; 6: B; 7: C; 8: A; 9: C; 10: A; 11: C; 12: C; 13: A

 

Com’è andata? Avete fatto molti errori? Avete tirato a indovinare spesso? Fatemi sapere su Instagram com’è andata @davidpilco. Sono super curioso di sapere i vostri risultati 🙂

 

Puoi comprare il libro su Amazon:

Potrebbe interessarti anche:

  1.  I miei libri preferiti 
  2. 13 frasi che hanno cambiato la mia vita
  3. I migliori libri sullo Stoicismo
  4. La mia attrezzatura Vlogging & Podcast